江苏省援外培训工作座谈会在我校召开

发布者:留学生院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月22日,由商务部国际商务官员研修学院主办、南京审计大学承办的江苏省援外培训工作座谈会在我校举行。商务部培训中心副主任徐凯、援外联络办公室副主任黄宇宁江苏省商务厅对外投资和经济合作处副处长孟刚,我校副书记俞安平以及包括我校在内的9所江苏省援外培训工作单位领导及有关人员出席本次座谈会

俞安平南京审计大学国际化发展历程援外工作人才培养取得成就等方面详细介绍了学校援外培训工作情况,表示,学校将加强与上级单位和各兄弟单位的沟通交流,继续发扬优势和特色,弥补不足和短板,不断提升培训质量和效果,为国家援外事业作出更大贡献。

江苏省商务厅对外投资和经济合作处副处长孟刚南京信息工程大学国际教育学院院长程方,南京农业大学国际处处长国教院院长石松、苏州科技大学国际合作交流处副处长赵瑾、江苏检验检疫质量研究中心常州海关督办戴云徽、江苏省血吸虫病防治研究所副所长王玠、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心国教处处长敬小军、中国铁路通信信号上海工程局集团有限公司总工程师徐伟锋、国家卫生健康委生殖健康家庭保健中心负责人张吉和我校留学生院副院长梁佳分别分享了各自单位援外培训工作的经验和做法,并对管理过程中遇到的困难和挑战进行了深入交流与探讨。

徐凯认真听取了各单位交流发言,并针对提出的问题一一进行了解答。他强调,援外培训是一项服务国家外交大局的事业,各承办单位务必提高政治站位,加强项目管理,提升培训效果。商务部培训中心后续将针对承办单位建立全方位评估体系,实行承办单位动态调整、优胜劣汰,希望各单位引起足够重视。

座谈会结束后,商务部培训中心一行来到我校留学生院检查援外培训工作,并参观审计专业硕士项目相关教学设施和学生宿舍。徐凯一行对学校的办学条件和援外培训工作给予高度评价。

此次座谈会的举办,为江苏省援外培训承办单位搭建了交流与合作的平台,各单位积极分享彼此积累的经验与做法,共商共议援外培训工作高质量发展,为今后更好地开展援外培训工作指明了方向。