留学生寒假活动之一:百花齐放迎新春

发布者:国际联合发布时间:2024-01-24浏览次数:100

为了丰富留学生寒假生活,1月22日,留学生院为全体假期留校学生安排了一次手工活动,主题为“百花齐放迎新春”,邀请了翟磊成老师教留学生制作塑料手工花卉。

翟磊成首先向留学生展示了自己的作品,有国色天香的牡丹,娇艳美丽的蝴蝶兰,傲雪怒放的红梅。每个作品都栩栩如生,其精致程度令在场的留学生啧啧称赞。

本次活动中,留学生们学习制作的是蝴蝶兰。一片片散装的花瓣用一根根细铁丝连接起来,扭转、翻动、拨弄之间,就变成了一枝枝艳丽的花朵,将他们插入事先准备好的花瓶中,就成了一个美丽的盆景。留学生们拿在手上爱不释手。

很多留学生都表示,这个活动不仅锻炼他们的动手能力,而且了解了中国的花语,这是中国文化的一个重要方面。他们了解到,在中国的新年,人们会用各种花卉装扮自己的家,所以,他们决定也要用亲手制作的蝴蝶兰来装扮留学生院,让留学生院变得更加漂亮。

活动结束后,留学生们还和老师们一起把小红灯笼挂上廊前屋后的小树上,风儿吹过,摇曳的小红灯笼给学院增添了一份灵动感,到处都洋溢着浓浓的年味。