南京审计大学留学生教育实践基地在江北新区中央商务区揭牌

发布者:国际联合发布时间:2024-01-18浏览次数:10

为了进一步落实习近平总书记给审计硕士国际班留学生的回信精神,南京审计大学不断加强留学生教育实践基地建设工作。1月12日,南京审计大学留学生教育实践基地在江北新区中央商务区顺利揭牌,党委常委、副校长李乾文,中央商务区党工委委员、管办副主任葛晓永,留学生院副院长梁佳出席了揭牌仪式。留学生院全体工作人员以及来自20个国家的49名留学生一起见证了这一重要时刻。

全体留学生首先参观了江北新区规划展览馆,体验了江北新区充分发挥国家级新区和江苏省自由贸易试验区“双区叠加”的发展优势,和“生态宜居、绿色交通、集约利用,混合开发”的全球先进建设理念。

接着,他们参观了城市地下空间的建设工地,了解了目前国内最大的单体地下空间工程的建设情况,该项目以人的活动为核心,以交通为关键,以建筑为载体,以市政为基础,涵盖商业、市政设施等多线地铁交织换乘的设计理念引起了留学生浓厚的兴趣。

南京审计大学留学生教育实践基地揭牌仪式在江北新区中央商务区管理办公室会议室举行。

中央商务区党工委委员、管办副主任葛晓永围绕新兴产业、人才政策、国际合作交流等向全体留学生介绍了中央商务区的基本情况,重点突出了中央商务区着力打造“数字金融、科创金融、绿色金融、跨境金融”等新金融“四大高地”,对复合型国际专业人才的需求日益增加。他希望与南京审计大学共同探索国际化合作模式,着力为留学生提供更优质的教育资源和实践平台,在产学研合作、海外人才创新创业、企业审计数字化等方面深入合作,共同推动区域的高质量发展。

南京审计大学党委常委、副校长李乾文表示,愿与中央商务区实现教育资源共享、推进留学生教育实践基地建设,共同促进国际化合作。并要求留学生做到:珍惜每一次了解中国、读懂中国的机会。通过实地走访与交流互动,切实了解中国现代化城市建设的模式。重视每一次学习实践、创新思维的机会。记录所见所闻,反馈所思所想,创新性地将“中国智慧”应用到自己国家建设中去。把握每一次感知文化、友好交流的机会。讲更加立体的“中国故事”,深化国家间友谊、推动构建人类命运共同体。

最后,留学生与中央商务区的领导和工作人员进行了深入的交流与探讨。留学生们表示要认真学习先进的现代化城市规划理念,不断将新的理念带回自己的祖国,为家乡的发展和民族的振兴贡献力量。