我校荣获2023年度 江苏省来华留学生教育先进集体

发布者:国际联合发布时间:2024-01-03浏览次数:10

12月29日,江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会2023年年会在镇江召开。

南京审计大学党委副书记俞安平应邀出席开幕式,并以《服务“一带一路”倡议,培养更多了解中国读懂中国的审计人才》为题做大会报告。俞安平在报告中指出,审计专业硕士国际班项目既服务国家大外交战略,培养“知华、友华、爱华”国际友人,又服务“一带一路”倡议,践行人类命运共同体的构建梦想,还服务中国审计事业,推进国际审计交流与合作;学校下一步还将以习近平总书记回信精神为指引,大力推进“审计留学中国”品牌建设,加强审计国际交流与互学互鉴,为“一带一路”国家培养更多知华、友华的高层次审计人才,通过审计这个窗口讲好中国故事、传播中国经验、发出中国声音,积极服务国家大外交战略,为深化国家间友谊与合作积极贡献审计力量。

本次会议由江苏科技大学承办,来自省内近百所院校,两百多名外国留学生工作负责人和管理人员参加了会议。我校荣获2023年度“江苏省来华留学生教育先进集体”,留学生院张吟和谢艺两位老师分别荣获“江苏省外国留学生教育管理先进个人”和“江苏省优秀留学生辅导员”称号。