南京审计大学留学生院获得南京公共外交“梧桐奖”最佳友好交流奖

发布者:国际联合发布时间:2023-12-25浏览次数:10

12月22日,在2023年南京公共外交协会理事会暨会员代表大会上,第八届南京公共外交“梧桐奖”揭晓,南京审计大学留学生院荣获最佳友好交流奖(团体)。此奖项表彰了南京审计大学留学生院在中外友好交流所作出的杰出贡献。

南京审计大学留学生院作为获奖团体之一,在推动公共外交事业发展与中外文化交流方面发挥着重要作用。学院致力于为留学生们提供良好的学习和生活环境,并积极推动中外友好交流。留学生院通过组织各类文化活动、社会实践和学术交流等方式,为留学生们搭建了广阔的交流平台。留学生院将继续秉承互学互鉴的理念,进一步加强留学生与中国、留学生各国之间的交流与合作,为促进中外友好交流与合作,推动世界文明与多元文化的交流互鉴作出更大的贡献。

附:

南京公共外交协会成立于2012年底,是全国最早成立公共外交协会的中心城市之一。公共外交主要相对于政府外交而言,具有广泛性、民间性、互动性。2023年开展的是第八届“梧桐奖”评选,也是第四次评选外籍人士。最终,来自东帝汶的艾萨克等荣获青年友好使者奖,来自英国的马汀·派克汉姆等获最佳友好交流个人奖,南京审计大学留学生院及南京艺术学院国际教育学院“艺述中国创新团队”荣获最佳友好交流奖(团队),来自马来西亚的刘明翰等荣获最佳公益使者奖,来自韩国的李光恩等获最佳商务精英奖。