国际学院留学生开学系列活动

发布者:国际联合发布时间:2023-09-08浏览次数:1517

新学期开始,返校的留学生们立刻投入了紧张愉快的校园生活。

93日上午,六名留学生参加南京审计大学新学期的迎新活动。其中来自卢旺达的ERICNGIRABABYEYI、来自利比里亚的CATHERINE CELESTINE LABLAH和来自马拉维的SUNDAY FRANCISCO MOLOSENI分别发言,表达了对中国政府以及南京审计大学的感谢,也对在审大新学期的学习和生活充满期待。

六名留学生十分开心能够参加学校组织的迎新会,他们积极报名成为迎新志愿者,为国际学院新报到的学生提供帮助。

94日,留学生正式开课。江振春书记与张文秀院长前往教室查看留学生的上课情况。课堂上,留学生们认真投入,积极参与课堂互动,他们显然已经适应了新学期的开始。

95日上午, 学院带领5名首次入境的留学生前往江苏国际旅行卫生保健中心参加体检。

96日上午,在校留学生参加了老挝审计长万塔维松·特帕占先生在敏达学术报告厅举行的讲座。审计长全面介绍了老挝审计署的历史,地位和作用,运行机制,与其他国家间的合作,挑战及愿景等六个方面,留学生们深感受益匪浅。

96日下午,学院举行了留学生新学期班会。会上江振春书记针对“一带一路”十周年和习主席给我校留学生的重要回信精神对在校留学生提出来具体要求。张文秀院长表示新学期是一个新的开始,希望留学生能在新学期有更多的收获。留学生工作办公室科长张吟介绍了留学生近期活动,留学生辅导员谢艺介绍了本学期留学生学习生活相关安排并提醒注意事项。

学校和国际学院组织的新学期系列活动帮助留学生尽快适应新学期的学习生活,希望他们能在新学期有新的开始,新的收获!

除此之外,2023级新生也将于9月下旬报到,新生首次入境以及入学报道相关事项正在井然有序的安排中。

图文:郑嘉琦