云端学太极,文化新体验

发布者:国际联合发布时间:2022-05-11浏览次数:21

为进一步丰富留学生线上文化生活,更好地体验中国传统文化魅力,5月11日体育与艺术教学部周丽萍博士国际文化交流学院学院邀请,为留学生们开展了一次精彩生动的太极拳线上体验课。

课上,周老师从太极拳创立之初的文化底蕴入手详细介绍了太极拳的历史、主要流派及其健身和防身等几个方面,留学生们表现出了极大的学习热情,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。随后,老师向学生们示范了太极拳的基本技法,从太极拳抱拳礼开始,在线教授留学生们太极拳,带领他们感受亲身体会了太极拳中一招一式的奥妙,也切身感受到了太极拳所体现的以柔克刚、以退为进的中国智慧。活动结束以后,留学生们纷纷对太极拳和中国文化的博大精深表示赞叹,并非常期待下一次的文化体验活动。

太极拳是我国的优秀的传统文化之一,他的创立是基于道家太极阴阳的哲学理论,如今全世界有3亿多人学习太极拳。通过太极拳的学习,留学生不仅能了解一种文化现象,还能感受背后蕴含的中国哲学思想,以提升留学生学习中国文化的兴趣。